Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.
Стручковый горошек  называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка.  Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.  
 
Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек хорошо отварить, потушить, приготовить на пару или в микроволновке, обжарить — он хорош в любом виде! Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.   
 
Из молодого горошка получится нежный мусс, заливное или овощная сальса. Горошек органичен в омлете и фритате. Добавьте его в любой суп, приготовьте с молодым горошком пасту, лапшу или рис. А можно попробовать добавить горошек в овощные оладьи и котлетки. Из нежного сладковатого горошка получается вкусная начинка для открытых пирогов. Также горошек можно добавить в тесто для несладкой выпечки, например, для небольших кексов и пирожков.

Смотрите ещё рецепты с молодыми овощами: 
Молодые овощи. Салаты и закуски
Молодые овощи. Супы
Молодые овощи. Вторые блюда

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев