Запеченная рыба

 

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы  запекания не занимает много времени,  а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье.  Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!

Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе.  Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно выбрать время. 

Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут  из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.

Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.   

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев