Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% -  не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сырдак из судака

Сырдак из судака

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев