Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.

Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.

 

Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым.
В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок. 

Смотрите также рецепты:
Пироги с клубникой
Пироги с ягодами
Выпечка с вишней

Читать полностью

Тигранин пирог с ягодами

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Летний пирог с крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Финский черничный пирог

Кухня: финская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Пирог со сдобной крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Черничный пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (110) 2008

Черничный мраморный торт

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 14 (22) 2007

Хлебная запеканка с черникой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Чизкейк с летними ягодами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Торт с черникой и сгущенными сливками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Черничный пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #13(17), 2004

Шарлотка с черникой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13 (63), 2006

Ягодный пирог с миндалем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Черничный пирог

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Ключевые слова:   черника   пирог   сладкая выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей