Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.

Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.

 

Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым.
В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок. 

Смотрите также рецепты:
Пироги с клубникой
Пироги с ягодами
Выпечка с вишней

Читать полностью

Тигранин пирог с ягодами

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Летний пирог с крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Финский черничный пирог

Кухня: финская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Пирог со сдобной крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Черничный пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (110) 2008

Черничный мраморный торт

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 14 (22) 2007

Хлебная запеканка с черникой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Чизкейк с летними ягодами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Торт с черникой и сгущенными сливками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Черничный пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #13(17), 2004

Шарлотка с черникой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13 (63), 2006

Ягодный пирог с миндалем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Черничный пирог

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Ключевые слова:   черника   пирог   сладкая выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты