Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

Огурец не только вкусен и полезен, его используют  для ухода за жирной кожей.  Увлажняющая маска из огурца улучшает цвет лица при любом типе кожи. Измельчите в блендере половину огурца без кожуры и косточек; смешайте с 45 мл натурального йогурта; нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте  прохладной водой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Огурцы соленые

Огурцы соленые

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные ...

Cалат Оливье

Cалат Оливье

Все знают и любят Оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое количество. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Салат из огурцов

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Огурец

Огурец

Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев