Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее,  придется потрудиться, зато аромат у этих  ягод гораздо ярче, чем у садовых. 

Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники. 

Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

Земляника и клубника — эти словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев