Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Читать полностью

Суп из чечевицы с фрикадельками

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Икра из чечевицы

Кухня: вегетарианская
Время: 1 час
Пользователь Tase_Risk
личный рецепт

Чечевичное рагу со специями

Кухня: вегетарианская
Время: 1,5 часа
Пользователь Tase_Risk
личный рецепт

Пряная чечевица

Время: 30 мин
Пользователь misss
личный рецепт

Пирог с чечевицей

Время: 1,5 часа
Пользователь Pozitiv
личный рецепт

Армянский суп воспнапур в мультиварке

Кухня: армянская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Салат из брокколи с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Суп из чечевицы с йогуртом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Салат из чечевицы с помидорами черри

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №04 (180) февраль 2014

Быстрое карри из чечевицы

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Чечевичные котлетки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Суп из бобовых с овощами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Немецкий суп из чечевицы

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Отбивные с пряной чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Тушеная баранина с чечевицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

Кухня: норвежская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Индийский суп Расам

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №13 (165) июль 2013

Плов с чечевицей и овощами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Сливочный салат из фасоли

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Густой суп из красной чечевицы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Минестроне

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Ароматная чечевица с овощами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Рис с чечевицей

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (148) октябрь 2012

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Салат из чечевицы и печеных овощей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Чечевица по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Котлеты из чечевицы

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Спагетти с соусом из чечевицы

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Острая чечевица с овощами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Маджадра с булгуром

Кухня: еврейская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Чечевица с луком и зеленью

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Индийский чечевичный дал

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Теплый салат с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Чечевичная похлебка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Зеленая чечевица с красным луком и беконом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Чечевица с кокосовым молоком

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Суп из баранины с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Баклажаны с чечевичным далом

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Куриные котлетки с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" №18/ 2011

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Зеленая чечевица с копченой колбасой

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Чечевичный суп со свининой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Австрийский чечевичный суп

Кухня: австрийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01(108) январь 2011

Чорба из чечевицы

Кухня: турецкая
Время: 1 час
Пользователь Elif Bostanci
личный рецепт

Чечевичная похлебка с сосисками

Время: 1 час
"Школа гастронома" #9(55), 2010

Теплый салат с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(106), 2008

Тыквенный суп с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Баранья рулька с чечевицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #22(120), 2008

Чечевица по-индийски

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Греческий салат из маслин и чечевицы

Кухня: греческая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Картофель с чечевицей в индийском стиле

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Плов из чечевицы по-курдски

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Тушеная куропатка с чечевицей

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Чечевичный суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2003

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #3(29), 2005

Салат из баклажанов и чечевицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Суп из чечевицы

Время: 1,5 часа
Пользователь Копуша
личный рецепт

Чечевица со шпинатом

Время: до 30 мин
Пользователь nat9115
личный рецепт

Суп красный чечевичный

Кухня: турецкая
Время: 30 мин
Пользователь Freyne
личный рецепт

Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

Кухня: авторская
Время: 30 мин
Пользователь yasim
личный рецепт

Дал из чечевицы с кинзой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Чечевичный суп

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты