Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Читать полностью

Суп из чечевицы с фрикадельками

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Пирог с чечевицей

Время: 1,5 часа
Пользователь Pozitiv
личный рецепт

Армянский суп воспнапур в мультиварке

Кухня: армянская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Салат из брокколи с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Суп из чечевицы с йогуртом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Салат из чечевицы с помидорами черри

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №04 (180) февраль 2014

Быстрое карри из чечевицы

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Чечевичные котлетки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Суп из бобовых с овощами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Немецкий суп из чечевицы

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Отбивные с пряной чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Тушеная баранина с чечевицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

Кухня: норвежская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Индийский суп Расам

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №13 (165) июль 2013

Плов с чечевицей и овощами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Сливочный салат из фасоли

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Густой суп из красной чечевицы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Минестроне

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Ароматная чечевица с овощами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Рис с чечевицей

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (148) октябрь 2012

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Салат из чечевицы и печеных овощей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Чечевица по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Котлеты из чечевицы

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Спагетти с соусом из чечевицы

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Острая чечевица с овощами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Маджадра с булгуром

Кухня: еврейская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Чечевица с луком и зеленью

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Индийский чечевичный дал

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Теплый салат с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Чечевичная похлебка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Зеленая чечевица с красным луком и беконом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Чечевица с кокосовым молоком

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Суп из баранины с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Баклажаны с чечевичным далом

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Куриные котлетки с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" №18/ 2011

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Зеленая чечевица с копченой колбасой

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Чечевичный суп со свининой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Австрийский чечевичный суп

Кухня: австрийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01(108) январь 2011

Чорба из чечевицы

Кухня: турецкая
Время: 1 час
Пользователь Elif Bostanci
личный рецепт

Чечевичная похлебка с сосисками

Время: 1 час
"Школа гастронома" #9(55), 2010

Теплый салат с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(106), 2008

Тыквенный суп с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Баранья рулька с чечевицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #22(120), 2008

Чечевица по-индийски

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Греческий салат из маслин и чечевицы

Кухня: греческая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Картофель с чечевицей в индийском стиле

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Плов из чечевицы по-курдски

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Тушеная куропатка с чечевицей

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Чечевичный суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2003

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #3(29), 2005

Суп из чечевицы

Время: 1,5 часа
Пользователь Копуша
личный рецепт

Чечевица со шпинатом

Время: до 30 мин
Пользователь nat9115
личный рецепт

Суп красный чечевичный

Кухня: турецкая
Время: 30 мин
Пользователь Freyne
личный рецепт

Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

Кухня: авторская
Время: 30 мин
Пользователь yasim
личный рецепт

Дал из чечевицы с кинзой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Чечевичный суп

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей