Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков,  налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

В приготовлении даже такого несложного блюда, как оладьи на кефире, есть тонкости. Так, очень важна правильная консистенция теста: слишком жидкое растечётся, густое – долго пропекается. Идеальное тесто стекает с ложки широкой лентой, не льётся и не падает комьями.

Сковороду нужно хорошо разогреть, но не раскалить. А вот наливать много масла нет никакой необходимости, достаточно смазать сковороду жаропрочной кисточкой.

В тесто для оладий  на кефире обычно добавляют разрыхлитель: соду, пекарский порошок или и то, и другое. Очень важно вмешать разрыхлитель в тесто в последнюю очередь, хорошо, но быстро, перемешать и оставить тесто «отдохнуть» минут на 5-10, не дольше. И больше не перемешивайте тесто, иначе оно осядет. Нужно просто зачерпывать тесто ложкой с края и наливать на сковороду. Когда на поверхности появятся дырочки, а тесто станет заметно плотным, аккуратно переверните оладью и поджарьте с другой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте в один слой на тарелку или на решетку.    
Вместо кефира можно взять и любой другой кисломолочный продукт, хоть даже и прокисшее молоко. 

Читайте также:
Оладьи. Тесто для оладий

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев