Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, а также в Польше, издавна готовили т. н. «бабы» — высокие, пышные, рыхлые, с большим количеством дрожжей и хорошо взбитых яиц.

В Европе в роли пасхальных куличей и баб выступают гугельхупф (Германия), коломба паскуале (Италия), райндлинг (Австрия). В России и странах Европы на Пасху готовят также фигурное печенье и пряники.

Читайте также:
Мастер-класс по выпечке кулича
Семь хлебов. Пасхальная выпечка разных стран

 

 

Читать полностью

Английский пасхальный пирог

Кухня: английская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 04 (111) апрель 2011

Яичный пирог

Время: 1 час
"Гастрономъ" 04 (75) апрель 2008

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Кухня: сицилийская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Касатьелло

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Коричные булочки с крестом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Пасхальная коса

Кухня: русская
Время: 2 часа +

Греческий ореховый пирог

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Конвертики с морковью и яйцами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Пасхальный венок

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Кухня: польская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Кекс с шоколадом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Итальянский пирог со шпинатом

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Греческий пасхальный хлеб

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Английские пасхальные булочки

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Рулет с марципаном

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Морковная ром-баба

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь olesyk
личный рецепт

Пасхальный венец

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь olesyk
личный рецепт

Бабка вишневая

Время: 1 час
Пользователь Bychela
личный рецепт

Вишневые зайцы

Время: 1 час
Пользователь Bychela
личный рецепт

Шоколадно-апельсиновый кекс

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #6/ 2010

Сахарные булочки

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #3/2011

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #6/ 2010

Пирог Торта паскуалина

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #6/ 2010

Конвертики с фетой и бараниной

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #18/ 2010

Пасхальное печенье Котята

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Пасхальный чизкейк

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Австрийский райндлинг

Кухня: австрийская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (87) / 2009

Греческий пасхальный хлеб

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (87) / 2009

Баба тюлевая

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #04 (87) / 2009

Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (130), 2009

Кулебяка "Демидовская"

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 04 (75) апрель 2008

Пасхальное печенье

Время: 1 час
"Школа гастронома" №08 (106) 2008

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Итальянский пасхальный кекс "Коломбо"

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Кексики в яичной скорлупе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Коломбо, итальянский пасхальный кекс

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Пасхальное печенье "Зайчики"

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Пасхальные "гнезда"

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Пасхальные кексы

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Пасхальный рыбный пирог

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Пирог со шпинатом и яйцом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Украинский пасхальный пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Кухня: польская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Ключевые слова:   выпечка   пасхальная выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе