Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, а также в Польше, издавна готовили т. н. «бабы» — высокие, пышные, рыхлые, с большим количеством дрожжей и хорошо взбитых яиц.

В Европе в роли пасхальных куличей и баб выступают гугельхупф (Германия), коломба паскуале (Италия), райндлинг (Австрия). В России и странах Европы на Пасху готовят также фигурное печенье и пряники.

Читайте также:
Мастер-класс по выпечке кулича
Семь хлебов. Пасхальная выпечка разных стран

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха творожная

Пасха творожная

Окончание Великого поста – очень непростой период. Ведь перейти от рациона, в котором почти ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев