Рыба в тесте

 

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

Вероятно, эта категория блюд появилась из стремления защитить нежную рыбу от жара печи, а тесто было лишь оболочкой, не представлявшей гастрономического интереса. Но времена меняются,  и в результате работы кулинарной мысли появились блюда, в которых обе составляющие вкусны в равной степени.

Независимо от того, какая рыба и какое тесто используется - слоеное пресное или дрожжевое, фило, постное - важно приготовить блюдо так, чтобы и тесто пропеклось, и рыба приготовилась правильно: не осталась сырой и не пересохла. Поэтому в рецептах рыбы в тесте появляются различные прослойки: отварной рис, картофель или другие овощи. С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой – впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто. Прослойка становится полноправной составляющей блюда, поэтому должна быть вкусной сама по себе.
Рыба в тесте может запекаться целиком или разделанной на филе.  В любом случае, желательно использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев