Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок.

Во многом это объясняется тем, что селедка – очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, приходится перерабатывать рыбу как можно ближе к месту вылова. Вот и получается, что к нам она попадает чаще всего уже соленая. Или замороженная, что тоже очень неплохо.

Рецепты сельди есть во всех странах, имеющих выход к северным морям: в Голландии и Швеции, Англии и Дании. В нашей стране сельдь тоже весьма популярна.
Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, используют как начинку в пироги. К ней можно применить любые рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.

Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 января 2013

Да не в том дело, что забываем мы про жареную. Просто где тот счастливчик, который регулярно находит свежую селедку в Москве? Пусть хоть мороженую. (( Скоро начну, как вьетнамцы, жарить соленую. )

EkaterinaPorotikova 8 декабря 2011

Добрый день! В комментарии к заголовку ошибка. Надо спрягать глагол БЫТЬ в будущем времени как "будЕте жарить", а не "будИте жарить". Исправьте, пожалуйста.