Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда  из-за непростого итальянского написания - gnocci! Но со временем "гноччи" сдались, уступив место правильному произношению - ньокки.

Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки - легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами и сливочный. При этом, для сливочный соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Масло растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с шалфеем  или розмарином, оно насыщается ароматом трав, превращаясь в соус.

Как это часто бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твердых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.
Подают ньокки как первое блюдо.

Смотрите также:
Клёцки, ньокки, галушки
Картофельные ньокки. Как приготовить

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев