Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска.

Основной рецепт теста для быстрого хлеба прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца, жидкость (молоко или кисломолочные продукты) – в другой, быстро перемешать и добавить какой-либо наполнитель.  Собственно, наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь можно дать волю фантазии, добавляя тёртый твёрдый или размятый молодой сыр, обжаренный бекон, кусочки колбасных изделий, зёрна кукурузы или зелёный горошек, каперсы или оливки, вяленые помидоры или пряные травы. 
 
Выпекают закусочные кексы и в больших, и в порционных формах. Они эффектно смотрятся на праздничном столе и очень удобны на пикнике или в дороге, им всегда найдётся место в коробке для школьного завтрака или в ланч-боксе.

К сожалению, закусочные кексы с небольшим содержанием масла быстро черствеют. Но они прекрасно переносят заморозку: нарежьте полностью остывший кекс на порции, заверните в плёнку, чтобы не было доступа воздуха и положите в морозильную камеру. Доставайте, размораживайте или подогревайте кусочки по мере надобности. Или же нарежьте зачерствевший закусочный кекс кубиками или тонкими ломтиками, подсушите в духовке и подайте к супу-пюре. 
 

Смотрите также:
Сырные кексы
Разрыхлители в кексах

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев