Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата подойдёт любая домашняя птица: цыплёнок, курица, утка, индейка, перепелка... Более того, ее даже не придётся специально готовить, вполне можно обойтись остатками или же специально зарезервировать кусочек отваренной, запеченной или жареной птицы.

Салаты с птицей могут быть и совершенно простыми, и классическими, как, например салат Оливье, в оригинальном рецепте которого упоминались рябчики, но их место прочно заняли перепелки или курица. Салаты с утиной грудкой отличаются элегантностью, а из индейки – основательностью.
В зависимости от выбора других ингредиентов, салаты с птицей бывают настолько сытными, что могут заменить целый обед. Добавьте в салат с птицей свежие или сушёные фрукты, ягоды, хрустящие сырые овощи: сельдерей, фенхель, морковь, а так же побольше свежей зелени. Не забудьте о пряных травах, приправах и специях.

К салатам с птицей подойдут все без исключения варианты салатных заправок. Именно заправка часто определяет «характер» салата. Не стесняйтесь экспериментировать, выбирая не только ингредиенты заправки, но и момент: некоторые салаты с птицей лучше заправить заранее и поставить в холодильник, другие предпочтительно смешать с заправкой непосредственно перед подачей.

Смотрите ещё рецепты салатов с птицей:
Салат с курицей
Зеленый салат с курицей
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев