Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Другие рецепты:
Рецепты салатов
Сельдерей, салаты
Витаминные салаты
Картофельный салат. Салат из картофеля
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из капусты
Салаты с огурцами
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салат Узбекистон

Салат Узбекистон

Когда-то салат Узбекистон был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Рецепты салата Цезарь

Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салат Оливье

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев