РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Калина

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине.  Сезон заготовки калины – как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь.

Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь. Поэтому ягоды калины чаще всего перерабатывают в сок или пюре, и уже на их основе готовят различные блюда.

Калина  содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов. А из смеси  калины с яблоками, можно приготовить пастилу или натуральный мармелад.

Из заготовленного сока калины можно варить кисели, смешивать с другими соками и молочными продуктами в витаминных коктейлях и смузи. Он не только придаст напиткам красивый розовый оттенок, но и обогатит их витамином С, столь необходимым организму, особенно в ненастную погоду.

Из высушенных ягод калины можно готовить компоты и отвары,  добавляя другие свежие и сушеные фрукты, лимонный сок, мёд.  

Смотрите ещё рецепты с ягодами: 
Блюда с ежевикой
Блюда с рябиной
Блюда с облепихой


 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Калина

Калина

На Руси калина издавна считалась целебной ягодой. И это правда: настой калины хорошо помогает при ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев