Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс - отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

Читать полностью

Рыба под маринадом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Морской язык в соусе из шампанского с креветками

Время: 30 мин
Книги Гастронома: на пару

Рыба, запеченная с луком

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Кухня: азиатская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Рыба на тарелочках из баклажанов

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбное карри по-тайски

Кухня: тайская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Рыбный рулет со шпинатом

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рыба в кляре с картофелем

Время: 1 час
Gastronom.ru

Тилапия с картофелем

Время: 1 час
Gastronom.ru

Рыба в тайском стиле

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №21 (215) ноябрь 2012

Рыбный рулет

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыба с креветками по-шанхайски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Рыбные трубочки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Австралийская рыбная запеканка

Кухня: австралийская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Рыбные котлеты с соусом чили

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Рыбный суп с полентой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Рыбные рулетики по-средиземноморски

Кухня: средиземноморская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рыбный рулет с луком-пореем

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рыба с вялеными томатами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Тилапия в сметане

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 02 (109) февраль 2011

Морской язык "Райское наслаждение"

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь Milena09
личный рецепт

Лазанья с рыбным филе и грибами

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 03 (101) февраль 2008

Рыбный рулет Калейдоскоп

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
пользователь Анна Карпунова

Рыба в пивном кляре

"Гастрономъ" #10(81), 2008

Морской язык с грибами в сметане

Время: 1 час
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Тайская рыба в корочке из риса

Время: 1 час
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Острое рыбное карри

"Гастрономъ" №12(71) 2007

Бродетто по-анконски

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Морской язык "Соль Маньер"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004"

Морской язык с грибами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Острый суп с кокосовым молоком

Время: 1 час
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Паштет из морского языка с эстрагоном

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Рыбное карри

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Рыбный рулет

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Фаршированные рулетики из морского языка

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Рыбный рулет

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
пользователь Людмила Заикина

Филе морского языка по-остендски

Кухня: бельгийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #12/2002

Рыбная закуска

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Новоорлеанский салат

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой