Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс - отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

Читать полностью

Рыба под маринадом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Морской язык в соусе из шампанского с креветками

Время: 30 мин
Книги Гастронома: на пару

Рыба, запеченная с луком

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Кухня: азиатская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Рыба на тарелочках из баклажанов

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбное карри по-тайски

Кухня: тайская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Рыбный рулет со шпинатом

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рыба в кляре с картофелем

Время: 1 час
Gastronom.ru

Тилапия с картофелем

Время: 1 час
Gastronom.ru

Рыба в тайском стиле

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №21 (215) ноябрь 2012

Рыбный рулет

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыба с креветками по-шанхайски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Рыбные трубочки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Австралийская рыбная запеканка

Кухня: австралийская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Рыбные котлеты с соусом чили

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Рыбный суп с полентой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Рыбные рулетики по-средиземноморски

Кухня: средиземноморская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рыбный рулет с луком-пореем

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рыба с вялеными томатами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Тилапия в сметане

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 02 (109) февраль 2011

Морской язык "Райское наслаждение"

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь Milena09
личный рецепт

Лазанья с рыбным филе и грибами

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 03 (101) февраль 2008

Рыбный рулет Калейдоскоп

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
пользователь Анна Карпунова

Рыба в пивном кляре

"Гастрономъ" #10(81), 2008

Морской язык с грибами в сметане

Время: 1 час
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Тайская рыба в корочке из риса

Время: 1 час
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Острое рыбное карри

"Гастрономъ" №12(71) 2007

Бродетто по-анконски

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Морской язык "Соль Маньер"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004"

Морской язык с грибами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Острый суп с кокосовым молоком

Время: 1 час
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Паштет из морского языка с эстрагоном

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Рыбное карри

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Рыбный рулет

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Фаршированные рулетики из морского языка

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Золотая рыбка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11(253), июнь 2014

Рыбный рулет

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
пользователь Людмила Заикина

Филе морского языка по-остендски

Кухня: бельгийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #12/2002

Рыбная закуска

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Новоорлеанский салат

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!