Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк.  

Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят  грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив.  Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А бренди хорошо бы добавить как ароматизатор в кремы и пропитки для тортов и пирогов с грушами.  Но если сидр и бренди в домашних условиях вряд ли кто-то возьмется готовить, то грушевый ликер вполне по силам.  

Не менее интересны и безалкогольные напитки из груши. Диапазон прохладительных напитков впечатляет. Прежде всего, это компоты: ароматные летние из свежих плодов, наваристые зимние из сушеных, концентрированные на зиму. Кроме компотов, существует грушевый  квас, а так же всевозможные смузи и молочные коктейли.    

Смотрите ещё рецепты фруктовых напитков:
Напитки из яблок
Напитки из граната

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев