Как приготовить хрен

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.

Острота и "забористость"  соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.

Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В приницпе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов.

Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хрен

Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев