Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами.

Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить - догадайтесь, чем? Правильно,  ломтиками крепких груш, отваренных в вине.

Выпечку с грушами можно считать традиционной. Один из классических французских открытых пирогов - tart bourdaloue - состоит из корзинки из песочного теста, заполненной миндальным кремом, поверх которого разложены половинки груш. Завершают пирог миндальные  лепестки. Очень эффектно и не очень, между прочим, сложно.

В принципе, к грушам можно применить если не все, то очень многие рецепты выпечки с яблоками. Шарлотка, штрудель, тарт-татен, пончики с грушами - пожалуйста! Груши прекрасно сочетаются с шоколадом, корицей, гвоздикой, розмарином и розовым перцем. А если вспомнить, как хороши груши с различными сырами, есть смысл подумать и о несладкой выпечке с грушами. 

Смотрите ещё рецепты выпечки с фруктами: 
Выпечка с яблоками
Выпечка со сливами
Выпечка с бананами

Читать полностью

Шоколадные кексы с грушами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Грушевый тарт

Кухня: французская
Время: 2 часа +

Швейцарский слоеный пирог

Кухня: швейцарская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Кухня: арабская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Заливной грушевый пирог

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012

Орехово-грушевый торт

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (31) декабрь 2007

Кофейно-грушевый пирог

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (91) сентябрь 2007

Крамбл с яблоками

Кухня: английская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

А-ля грушевый флан

Время: 2 часа +
Пользователь gomon
личный рецепт

Торт Фруктовая Горка

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Грушевый пирог с шоколадом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Корзиночки с персиками и грушами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Грушевый пирог

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Шарлотка с куриной печенкой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Блины с карамельными грушами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Пирог с запеченными грушами и медом

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Томик
личный рецепт

Пирог с грушами и шоколадом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 20 (18) октябрь 2008

Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Бисквит с грушами

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Вафли из пармезана с грушами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02(73) 2008

Пирог с грушами и клюквой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (103) 2008

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Кухня: африканская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Бисквитные пирожные с грушами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #17 (21), 2004

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Груши в тесте

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24(50), 2005

Груши в тесте под карамельным соусом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #9, 2005

Груши с клюквой в хрустящем тесте

Время: 1,5 часа
программа "Едим дома"

Морковные вафли с грушами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Торт Наполеон с сыром и грушами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #4, 2003

Шарлотка с грушами и топленым молоком

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Пирог с грушей и грецкими орехами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2005

Ключевые слова:   груши   выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом