Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в разных регионах, но и в разных домах это блюдо готовят по-разному.

Неизменными ингредиентами лечо остаются стручки сладкого перца-паприки, помидоры и репчатый лук. Чаще всего репчатый лук поджаривают, после чего добавляют перец и помидоры и тушат.

В рецепт лечо может входить и мясо (чаще свинина – так, в Венгрии часто используют полукопченую свиную колбасу) и даже полукопченое сало. Овощное лечо может выступать в роли гарнира (так, например, в Германии оно служит сопровождением мясу и колбаскам).

См. также:
Рататуй
Мусака
Неряха Джо
Рагу
Гуляш

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шакшука

Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016
Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июля 2010

очень рада,что появился такой полезный раздел как этот. теперь ваш сайт станет еще большим кладезем полезностей и вкусностей)))

Гость 5 ноября 2009

О, отлично, это как раз то, что мы ели в детстве.

Гость 5 ноября 2009

О, отлично, это как раз то, что мы ели в детстве.

Гость 5 ноября 2009

О, отлично, это как раз то, что мы ели в детстве.