Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и степени сладости, в самых разных вариантах и комбинациях.
В нашей стране безусловный лидер по популярности – грузинский ткемали, зеленый или красный. Это соус со свежим пикантным вкусом особенно хорош к нежному белому мясу, к птице и жирной рыбе.

Китайский сливовый соус – густой и насыщенный, с кисло-сладким вкусом и гладкой консистенцией. Он хорош к жареной птице или жирной запеченной свинине. В основе знаменитого британского кисло-сладкого коричневого соуса - тоже слива.

Отдельной разновидностью соуса из сливы является чатни – пряная неоднородная приправа, приготовленная с разнообразными специями. В чатни, как и в других соусах, слива прекрасно сочетается как с «сладкими» пряностями, такими как корица, гвоздика, бадьян, так и с пикантными: имбирем, горчицей и всеми видами перца.

Соусы из сливы подают как приправу к готовым блюдам, а так же используют как дополнительный ингредиент при приготовлении мясного рагу или запеченного мяса.

Смотрите еще соусы из сливы:
Кнедлики с пряным соусом из сливы
Соус кварцахи
 

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев