Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

 

См. также:
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с творогом
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром бри

 

Читать полностью

Террин из кабачков и козьего сыра

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №08 (226) апрель 2013

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Паста с зеленым горошком

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Козий сыр с тимьяном и розмарином

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Козий сыр и руккола

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Жареный шевр с салатными листьями

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Киш в средиземноморском стиле

Кухня: средиземноморская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Голубцы из латука с травами и козьим сыром

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Свекольные башенки с мягким сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Картофельный пирог с сыром

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про пироги

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про пироги

Тост с бобами и козьим сыром

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Кускус с козьим сыром и свеклой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Горячий сэндвич с сыром и яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (145) сентябрь 2012

Пирог с цукини

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Крем-суп из зелени

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Пирог Паштида Йерушалмит

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Кесадильяс со свининой

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Латкес из цукини с козьим сыром

Кухня: еврейская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Блинчатый торт с овощами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Норвежские рулетики из лосося

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Конвертики с козьим сыром

Кухня: французская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Сырная тарелка

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Сладкие перцы с сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с жареным сыром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Сырная закуска на сельдерее

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Кексы с сыром и шпинатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Жареные овощи с козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Фаршированная вырезка фламбе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Салат из цукини и козьего сыра

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 16 (162) август 2010

Голубика со свежим козьим сыром и коричным сахаром

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 18 (98) сентябрь 2010

Мини-запеканки из козьего сыра

Время: 1 час
Книги Гастронома: про закуски

Жареная треска с соусом из козьего сыра

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Салат из баклажанов с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Сюзьма с козьим сыром и ягодами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Инжир, фаршированный козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(44), 2005

Запеченый чеснок с козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Помидоры с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Рулетики с брусникой и козьим сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Пирог с козьим сыром и картофелем

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Тальятелле с грибами и козьим сыром

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4/2002

Кусочки ветчины с козьим сыром

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Мини-пироги с козьим сыром

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Перец с козьим сыром

Кухня: смешанная
Время: 1 час
Пользователь airish
личный рецепт

Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #1, 2001

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе