Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

 

См. также:
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с творогом
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром бри

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев