Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

 

См. также:
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с творогом
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром бри

 

Читать полностью

Террин из кабачков и козьего сыра

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Паста с зеленым горошком

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Козий сыр с тимьяном и розмарином

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Козий сыр и руккола

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Жареный шевр с салатными листьями

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Киш в средиземноморском стиле

Кухня: средиземноморская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Голубцы из латука с травами и козьим сыром

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Свекольные башенки с мягким сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Картофельный пирог с сыром

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про пироги

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про пироги

Тост с бобами и козьим сыром

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Кускус с козьим сыром и свеклой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Горячий сэндвич с сыром и яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (145) сентябрь 2012

Пирог с цукини

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Крем-суп из зелени

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Пирог Паштида Йерушалмит

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Кесадильяс со свининой

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Латкес из цукини с козьим сыром

Кухня: еврейская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Блинчатый торт с овощами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Норвежские рулетики из лосося

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Конвертики с козьим сыром

Кухня: французская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Сырная тарелка

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Сладкие перцы с сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с жареным сыром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Сырная закуска на сельдерее

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Кексы с сыром и шпинатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Жареные овощи с козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Фаршированная вырезка фламбе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Салат из цукини и козьего сыра

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 16 (162) август 2010

Голубика со свежим козьим сыром и коричным сахаром

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 18 (98) сентябрь 2010

Мини-запеканки из козьего сыра

Время: 1 час
Книги Гастронома: про закуски

Жареная треска с соусом из козьего сыра

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Салат из баклажанов с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Сюзьма с козьим сыром и ягодами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Инжир, фаршированный козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(44), 2005

Запеченый чеснок с козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Помидоры с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Рулетики с брусникой и козьим сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Пирог с козьим сыром и картофелем

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Тальятелле с грибами и козьим сыром

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4/2002

Кусочки ветчины с козьим сыром

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Мини-пироги с козьим сыром

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Перец с козьим сыром

Кухня: смешанная
Время: 1 час
Пользователь airish
личный рецепт

Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #1, 2001

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой