Печёные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

  

Рецепты с яблоками:
Десерты с яблоками 
Заготовки с яблоками 
Напитки из яблок 
Овощные блюда 
Рыбные блюда с яблоками 
Соусы с яблоками 
Супы с яблоками
Мясо с яблоками
Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, 
блины с яблоками
Рецепты яблочного уксуса
Печеные яблоки 

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

 

 

 

Читать полностью

Запеченные яблоки с инжиром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Яблоки и бананы на гриле

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №09 (137) май 2012

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Яблоки, фаршированные мясной смесью

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Яблоки в манном суфле

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Яблоки с медовым творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №18/ 2011

Чизкейк в яблоке

Время: 30 мин
Пользователь zoryanchik
личный рецепт

Яблоки по-венски

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 20 (142) октябрь 2009

Яблоки с ореховой начинкой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 16 (96) август 2010

Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Яблоки, фаршированные курицей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Яблоки и тыква-гриль с карри

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" 05 (76) май 2008

Яблоки в карамели

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Яблоки в тесте

Время: 30 мин
"Школа гастронома"

Яблоки с сахаром и корицей на гриле

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #16(42), 2005

Печеные яблоки с медом

Время: до 30 мин
Пользователь Elvira2904
личный рецепт

Яблоки с рябиной

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин

Запеченые яблоки

Время: 1 час
Пользователь Zimnukhova
личный рецепт

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками