Тортилья

Тортильи  (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) –  лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.  
Испечь кукурузные тортильи в домашних условиях довольно проблематично: тесто из кукурузной муки получается совершенно неэластичным, поэтому его не раскатывают в лепешку, а расплющивают специальным прессом. Да и чтобы переложить их на сковороду, потребуется некоторая ловкость, поэтому  обычно кукурузные тортильи делают не более 15 см в диаметре.

С пшеничными тортильями хлопот гораздо меньше: достаточно замесить тесто из муки, вода, небольшого количества растительного масла и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, он придает лепешками некоторую слоистость. Такое тесто прекрасно раскатывается, легко переносится на сковороду, поэтому их можно делать большего диаметра, до18 см.

Как и в древние времена, тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша.  Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос. 

И кукурузные, и пшеничные тортильи можно купить в супермаркете, а перед использованием разогреть в духовке или на сковороде, чтобы немного «оживить их».   

Читайте также:
Как устроить мексиканскую вечеринку

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев