Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой для супа с лисичками может послужить овощной, лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон, а могут и сами грибы, предварительно обжаренные с луком и, по желанию, ароматическими кореньями. Поскольку лисички – грибы с деликатным вкусом и не слишком ярким ароматом, старайтесь подобрать ингредиенты супа таким образом, чтобы они не забивали, а, наоборот, подчёркивали эти свойства грибов.

Мелкие лисички очень выигрышно смотрятся в прозрачном бульоне вместе с лапшой или клёцками. Ну а если в вашем распоряжении лисички-переростки, приготовьте из них суп-крем или суп-пюре. Маленькие чесночные гренки или обжаренные кубики поленты, добавленные в тарелку, придадут супу особую изысканность.

Лисички редко сушат, но, тем не менее, не лишне знать, что вода, в которой замачивались сушёные лисички, сильно горчит и ее нельзя использовать для приготовления супа. Также часто горчат замороженные лисички – обязательно убедитесь, что это не так, прежде чем приступать к приготовлению блюда.

Читайте также:
Грибной суп. Мастер-класс
Крем-суп из лисичек с горгонзолой
Летние грибы. Готовим быстро

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы с белыми грибами

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев