Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, предназначенным для заготовок, можно оставаться на ветках долго, и они набирают и вкус, и аромат.

Именно из таких абрикосов получаются самые вкусные джемы и конфитюры. У них, кстати, кроме традиционного назначения – быть поданными к чаю – есть ещё несколько важных миссий. Из-за относительно нейтрального вкуса и прозрачной желейности, абрикосовый джем используется для покрытия тортов перед нанесением шоколадной глазури или крема, а так же для глазирования поверхности ягодных и фруктовых пирогов.  Можно также смазать абрикосовым джемом слои бисквитного или песочного торта. А если пойти дальше и смазать кусок мяса перед запеканием?

Самый древний способ заготовки абрикосов – сушка. И если раньше их сушили на солнце, то сегодня в основном вытягивают влагу механически. В любом случае, поверхность фруктов обрабатывают серой, чтобы они оставались янтарно-солнечными. Знайте, что тёмный цвет кураги говорит о том, что их не обработали серой.

Ещё один способ заготовки абрикосов – заморозка. Перед помещением в морозильную камеру абрикосы советуют бланшировать 20-60 секунд, затем окунуть в холодную воду. После этого с них, при желании, можно снять шкурку, достать косточку и обмакнуть в ананасовый сок, воду с лимонным соком или в любую жидкость, содержащую аскорбиновую кислоту – чтобы не почернели. И вот после этих процедур можно и заморозить.   

Читайте также:
Сублимированные продукты
Сохраняем лето на зиму
Полезные консервы 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев