Закуски с базиликом

Закуски с базиликом украсят стол и в будни, и в праздники. Ведь эта пряная трава отлично сочетается с множеством продуктов: с мясными деликатесами, со свежей и копчёной рыбой, с сыром и творогом, с помидорами и сладким перцем. Добавьте базилик в начинку для блинчиков или тарталеток, в пюре из авокадо или посыпьте им брускетту – не прогадаете!

Сухой базилик можно добавлять в тесто для несладких кексов и сырного печенья, а вот в начинку для открытых пирогов лучше положить нарезанные листочки свежего базилика.

Готовить закуски с базиликом особенно приятно, если листья остаются свежими, упругими, ароматными. Несмотря на сочность и деликатность листьев, базилик довольно хорошо хранится. Принеся пучок базилика домой, отрежьте нижние 1.5-2 см стебля, поставьте в стакан с холодной водой и наденьте сверху пластиковый пакет. Оставив довольно много воздуха вокруг зелени, закрепите низ пакета вокруг стакана резинкой. Храните в холодильнике, меняя воду каждый день. Таким образом базилик будет оставаться свежим не менее пяти дней!

Другой способ сохранить свежесть базилика – завернуть подрезанные веточки во влажное бумажное полотенце, упаковать в пластиковый пакет и хранить в холодильнике. 

Читайте также: 
Как хранить продукты
Как заморозить продукты
Пряные травы: как хранить и использовать

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев