Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.   

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём. 

Энциклопедия продуктов: 
Овощи
Ревень
Специи и пряности
Орехи
Ягоды

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка ...

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с ревенём

Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Ревень

Ревень

Ревень - близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев