Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что не хочется на неё и глядеть (интересно, бывает ли такое?). Правильно приготовленное, оно получается очень красивым, с цельными ягодами, плавающими в прозрачном сиропе.

Варенье можно сварить из красной или из белой черешни, с косточками и без.  Правда, из-за плотной мякоти извлечь из черешни косточку гораздо сложнее, чем из вишни. Но, тем не менее, вполне возможно, особенно если в арсенале есть специальное нехитрое устройство.

Варенье из черешни можно варить несколькими способами — на сахарном сиропе или в собственном соку. В первом случае отдельно варится сахарный сироп и в него добавляются промытые и перебранные ягоды. Для приготовления варенья в собственном соку. подготовленные ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы успел выделиться сок. Таким способом лучше варить варенье из черешни без косточек.

Длительность варки тоже может быть различной – от нескольких минут для варенья-«пятиминутки» до двух суток. Такой «долгий» способ, когда короткие интервалы варки перемежаются многочасовым настаиванием черешни в сиропе, дает потрясающий результат: ягоды наполняются сахарным сиропом и не сморщиваются. 

Несмотря на красоту, варенье из черешни не отличается ни ярким вкусом, ни особым ароматом. Именно поэтому в него часто добавляют  ломтики лимона с цедрой, кусочки имбиря, абрикосовые косточки или ядра миндаля. Ну а сироп можно сварить не на воде, а на более ароматной жидкости, например, на вине.    

Читайте также:
Советы по консервированию

Как варить варенье и компот. Полезные советы
Как варить клубничное варенье. Мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев