Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Инжир вяленый, сушеный

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев