Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных сапожищах и истасканной корзиною, сразу говорите с ним, спрашивайте про жизнь, про здоровье, все равно про что — беседа рано или поздно сама собой перескочит на грибы. И как только один из этих добытчиков проговорится, что дескать пошли опята, не медлите, никому больше не говорите ни слова, бросайте все — и в лес.

Откладывать сбор опят нельзя и не положено, потому что через неделю опят уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная умирающих пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Грибная икра

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Лисички

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев