Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным.  

Однако при работе с лесными грибами неплохо знать и соблюдать некоторые правила.

Хранить свежие грибы в холодильнике можно не более двух-трех суток. В противном случае их стоит заморозить или посушить. Благородные грибы - белые, подосиновики и подберезовики можно замораживать сырыми (их надо только тщательно вымыть и высушить). Другие грибы лучше предварительно отварить.

Если вам попался червивый гриб, не спешите его выбрасывать - просто замочите на несколько часов в холодной соленой воде - вся живность через некоторое время вылезет из грибов и вы сольете ее вместе с водой.

Белые грибы чистить практически не нужно - следует только соскоблить землю у основания ножки. У подберезовиков и подосиновиков принято соскабливать кожицу с ножки. А вот у маслят придется снимать кожу со шляпок - она довольно сильно горчит. А вот с опятами и личисками делать ничего не надо - только помыть.  

И главное: если вы не уверены в том, что за гриб перед вами, - не стоит рисковать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кашка из грибов

Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягоды

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев