Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети.
Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника  сейчас продается в супермаркетах практически круглый год). Из клубники делают пюре и смешивают с растворенным в небольшом количестве кипящей воды желатином. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.
Для придания новых вкусовых оттенков в желе из клубники добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры.
Желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта. Все зависит от вашей фантазии и желания быть оригинальным. Очень эффектно смотрится многослойное желе. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок заливаются в формочки по очереди. Желе из клубники нарезают кубиками и украшают ими торты или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты:
Желе из малины и шоколада
Клюквенное желе
Желе из черной смородины
Вишнево-сливочное желе

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев