Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными. 

Иногда молодую свёклу продают с ботвой, но часто продавцы предлагают их как два разных продукта. И ещё не известно, какой из них представляет больший гастрономический интерес! Например, на юге Соединённых Штатов ботва ценится больше корнеплодов.

Блюда из свекольной ботвы есть во многих национальных кухнях. В русской кухне своё главное применение она нашла в ботвинье. Не стоит пренебрегать ею и при приготовлении других холодных супов – холодника и свекольника. В армянском супе сарнапур молодая свекольная ботва сочетается с мятой, кинзой и мацони. В Грузии из свекольной ботвы готовят пхали, ну а знаменитые осетинские пироги со свекольной ботвой и молодым сыром никого не оставят равнодушным!

Покупая свекольную ботву, отдайте предпочтение упругой, яркой, тёмно-зелёной, с коротким и крепким черешком. Она должна выглядеть свежо и молодо!  А обращаться с ней нужно так же, как с другими листовыми овощами или как указано в рецепте. Иногда необходимо ее бланшировать, в других случаях достаточно нарезать листья ленточками, посолить и отжать.

Мы подобрали для вас рецепты блюд со свекольной ботвой, но помните: ее можно использовать во  многих рецептах, где в качестве ингредиентов указаны шпинат или мангольд

Читайте также:
Как приготовить ботвинью. Мастер-класс
Ботвинья по рецепту Ольги Сюткиной

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев