Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления.
Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто может быть как простым, так и дрожжевым. Способа приготовления тоже два – лепешки жарят или пекут. Лепешки из недрожжевого теста дольше остаются свежими. Дрожжевые лепешки лучше есть горячими, со сливочным маслом, медом, сыром, вареньем.
Есть также лепешки картофельные, фасолевые, сырные и сладкие (с яблоком). Бывают лепешки с начинкой.

Другие рецепты:
Тортилья
Пицца

Дрожжевое тесто
Оладьи
Хачапури

Смотрите также:
Крупа и мука

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке