Минестроне. Итальянский овощной суп

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.  Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».

Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры -  необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа. 

Минестроне совершенно не обязан быть вегетарианским.  Он может быть сварен на мясном или курином бульоне, в него кладут кусочки курицы или мяса, ломтики прошутто, делают сырную заправку.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы, чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.

Чтобы сделать вкус минестроне более ярким, в масло, на котором обжаривают овощи, нередко добавляют перец чили, корень имбиря, чеснок. В самом конце приготовления в минестроне кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп.  А довольно часто – и классический итальянский соус песто

Другие рецепты: 

Соус песто
Равиоли
Десерты с маскарпоне
Тирамису
Пицца
Паста
Лазанья
Фарфалле
Паста карбонара
Паста под соусом болоньезе
Соусы к пасте
Гаспачо


Читать полностью

Минестроне примавера

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Минестроне

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Пользователь jucha
личный рецепт

Весенний минестроне со спаржей

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Зимний минестроне

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013

Минестроне с песто

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Минестроне

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Минестроне с пастой и овощами

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 07 (87) апрель 2010

Быстрый минестроне

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Минестроне

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #12 (16), 2004

Летний минестроне с пряной зеленью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Минестроне с пореем и цветной капустой

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Минестроне с курицей

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Минестроне с рисом и чипсами из пармезана

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7 (54), 2006

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Минестроне с сушеными томатами

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2005

Суп "Минестроне" из зимних овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой