Русская кухня: сбитень

Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики.   на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали в больших самоварах. Зимой сбитень пили горячим - он и согревает, и лечит. А летом - холодным, чтобы утолить жажду.

Другие рецепты:

Медовуха
Сладкие настойки
Горькие настойки
Глинтвейн
Пунш
Грог
Компот
Морс
Чай

Статьи:

Как выбрать хороший мед
Виды и марки пива
Виски, водка, ром, коньяк, самогон: как правильно пить

Кулинарная энциклопедия:

Мед
Специи, пряности

   
   

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбитень

Сбитень

Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев