Салаты из дайкона, редьки и редиса

Что объединяет  редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?  Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется приготовить из этих корнеплодов.

Хотя сегодня редис можно купить круглый год, появление на столе зеленого салата  с редисом символизирует скорое наступление теплых  дней. Можно припустить редис в сливочном масле и добавить в картофельный салат. Но, возможно, самый лучший салат из редиса – маленькие, упругие целые редиски с зелеными хвостиками, сбрызнутые вкусным растительным маслом и посыпанные крупной солью.

Редька и дайкон хрустят ничуть не хуже редиса, но обладают более резким вкусом. Нарежьте дайкон или редьку тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и  хрустящими.  Хороши также салаты из редьки и дайкона, замаринованных в уксусе и приправленных острым перцем и имбирем.

Заправкой для салатов из дайкона, редьки и редиса может послужить и уксусный винегрет, и просто душистое растительное масло, и сметана или жирный йогурт. Ну и вездесущий майонез тоже подойдет.     

Смотрите ещё рецепты салатов из дайкона, редьки и редиса: 
Табуле с редисом
Салат из шпрот с табуле и редисом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 мая 2012

А у меня есть такой рецепт - свежие огурчики, редиска, листья салата, мягкий козий сыр, оливковое масло, соль, перец. Изумительно вкусно, просто и по-весеннему.