Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель.

В щавелевых листьях содержится набор витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк.

Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает на больше 20 минут. Щавель можно добавить в овощные супы на бульоне или же на воде, в зеленые щи с отваренными яйцами и сметаной, в окрошки на травяном отваре, в ботвинью из зелени или с рыбой. Главное помнить о том, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ – признак скорого лета, долгожданного тепла. Когда весной на рынках ...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное ...

Кук-бийрон

Кук-бийрон

В национальной кухне любого народа есть блюдо, которое готовят ранней весной, когда появляется ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Щавель

Щавель

Щавель известен людям с древнейших времен, хотя в России он долгое время считался сорняком и есть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев