Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – несладкий жирный йогурт («кисело мляко» – так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи. В некоторых районах Болгарии в Таратор еще добавляют редис.

Несладкий йогурт можно вполне заменить более популярными в нашей стране кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей. Интересно, что болгары иногда заменяют йогурт водой, подкисленной уксусом, а огурцы – листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

С некоторыми вариациями таратор популярен также в Албании и Турции. Албанский рецепт несколько проще – без грецкого ореха, укропа и воды. Что же касается турков, они сервируют похожий суп в качестве одной из закусок-мезе.

См. также:
Ботвинья
Гаспачо
Окрошка
Свекольник, холодный борщ, холодник
Шведский суп из шиповника (nyponsoppa)

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка. Рецепты

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев