Рыбные блюда к пасхальному столу

После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в отличие от мяса рыба гораздо легче усваивается, и опасность ее «переесть» гораздо меньше.

Для праздничного пасхального стола лучше выбрать рыбку пожирнее и побогаче. Впрочем, даже обычного карпа можно приготовить по-праздничному.

Прекрасно подойдет рыба с красным мясом, например семга или форель – у нее и вид «торжественный», и вкус благородный. Хороши на праздничном столе осетр и стерлядь – из них получается замечательное заливное, отличная наваристая уха и солянка. Очень нежный вкус и красивое белое мясо у кефали.

На гарнир к рыбе можно подать рис, картофельное пюре с маслом и сливками, свежие или слегка припущенные овощи или зелень, например шпинат, спаржу или листья савойской капусты.

  
 

 

 

Другие рецепты:
Пасха творожная
Куличи
Пасхальное печенье
Мясные блюда к пасхальнмоу столу
Закуски и салаты с вареными яйцами

Статьи:
Пасхальный стол
Как выбрать творог 
Как выбрать молоко 
Что такое кагор? 
Как правильно "выйти" из поста  
Как сохранить фигуру в праздники

   

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола Пасха – праздник, на котором собирается вся семья, друзья и близкие, поэтому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

зачем рис и картофель,макароны?Рыба хороша сама по себе.Можно запечённые овощи или свежие овощи.