Гуакамоле. Закуска из авокадо

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Другие рецепты:
Закуски с авокадо
Салат с авокадо
Суп из авокадо

 

Читать полностью

Гуакамоле

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Гуакамоле

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин

Говядина-гриль с гуакамоле

Кухня: латиноамериканская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Гуакамоле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 16 (72) август 2009

Гуакамоле

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

Гуакамоле

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Гуакамоле

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Калифорнийское гуакамоле

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Мексиканский соус к грилю

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Мой летний гуакамоле

Время: до 30 мин
Пользователь hifood
личный рецепт

Гуакамоле

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин
Пользователь seduk
личный рецепт

Чипсы с гуакамоле с сальсой

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой