День святого Патрика

История ирландской кухни долгая и непростая. Так уж сложилось, что в ирландской кухне не было разделения на «высокую» и «простую» и выбор продуктов в доме состоятельного человека и бедного крестьянина был один и тот же: картофель, овощи, солонина. В прибрежных районах к этим продуктам добавлялась рыба, в основном макрель, треска и лосось. До XVII столетия рыбу и мясо солили или коптили, но позднее при домах стали выстраивать небольшие ледниковые погреба, в которых можно было хранить свежую рыбу и мясо.

Кулинарный символ Изумрудного острова – картофель. Из него ирландские хозяйки готовят супы и рагу, пекут пироги и даже хлеб. Однако не только картофельные блюда составили славу ирландской кухни. Отметьте главный ирландский праздник – день святого Патрика – по всем правилам. Вашим гостям наверняка придется по вкусу жареный лосось с красной капустой или мясо с портером и черносливом. А если подать к столу настоящий ирландский кофе, успех вам точно обеспечен!
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев