Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. 

Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты – папаю, манго, гуаву – купите и их. Тогда у вас будет возможность в любой момент приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: кексы и пироги, пудинги и печенье, полезные конфеты, компоты и суфле. 

Как правило, перед использованием сухофрукты желательно немного размягчить. Для этого их замачивают в любой жидкости, от тёплой воды до ароматных ликёров. Только не забудьте сначала обдать сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, осевшую на них за время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для лучшего внешнего вида.

Прежде чем добавить сухофрукты в тесто, обсушите их на тканой салфетке, нарежьте кусочками и обваляйте в муке: так они равномернее распределятся.  Не стесняйтесь заменять сухофрукты, указанные в рецепте, теми, что нравятся вам или просто есть под рукой. Например, возьмите финики вместо инжира – они такие же сладкие, или замените изюм вяленой клюквой, а клюкву – вишней.

В выпечке и десертах с сухофруктами всегда уместны приправы и специи: ваниль, корица, анис, кардамон, молотый имбирь. Они могут быть как молотыми для выпечки, так и кусочками в некоторых десертах, например, в компотах. 

Читайте также:
Как выбрать сухофрукты 
Как подготовить сухофрукты для кекса
Начинка из сухофруктов для пирожков

 



Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев