Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный вариант плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...

Паэлья

Паэлья

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев