Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком.

Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на сковороде; обычно имеет круглую форму. Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку. Еще делают блины с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев