Рулеты для фуршета

Среди закусок для фуршета особенно удобны различные рулеты. Они дают простор кулинарной фантазии, готовятся быстро и просто. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно  при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет.
Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими длинными ломтиками и обжаренные, так же служат отличной основой рулетов для фуршета.
Основу как правило смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весть рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу.  Второй вариант менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.  

Смотрите ещё закуски для фуршета:
Канапе для фуршета
Тарталетки для фуршета

 

Читать полностью

Рулетики из говядины со сладким перцем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Роллы с креветками в карри

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из двух видов рыбы

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Вертушки из сардин

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рулет из семги

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рулеты из лаваша

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Хлебные рулетики

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Рулеты с черносливом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Рулеты из телятины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Рулеты с тунцом, сыром и зеленью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Чернослив с грудинкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Рулеты с телятиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Сухарики по-фински

Кухня: финская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №17 (91) сентябрь 2007

Закусочные омлетики с творогом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Норвежские рулетики из лосося

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Рулет из говяжьей печенки

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рулетики из цукини с моцареллой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Картофельный рулет с сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Яичный рулет со сладким перцем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Рулет из индейки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Сырный рулет

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Банкетное ассорти

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Чернослив в рубашке из бекона

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Картофельный рулет со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Рулет с рисом

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (144) ноябрь 2009

Рулет со шпинатом и творогом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Рулеты из цукини с творогом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Яичный рулет с копченой сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007

Рыбные рулеты с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Рулеты из кабачков и перцев

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Рулеты из палтуса

Время: 1 час
"Школа гастронома" #12(110), 2008

Рулеты из говядины с маринованным перцем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #11(109), 2008

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Рулеты из телятины с маслинами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Рулеты из лаваша с рейганом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Блинчатый рулет с селедочным маслом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Крабовый рулет

Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(10), 2004

Рулет из семги и сыра

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Рулеты из отварной говядины

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #3(53), 2006

Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Рулеты из сладкого перца

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Рулеты с семгой

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2005

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #23(49), 2005

Рулеты из мортаделлы с овощами и трюфелем

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

Ключевые слова:   рулет   закуска   фуршет

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    25.01.2011 18:06:58
Рулеты рулят!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи