Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи)  специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается  диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения. Без  кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его  вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.

Еще один фаворит корейской кухни, получивший международное признание – хе. Для его приготовления подходит только свежая рыба и мясо хорошего качества - говядина или филе курицы. Готовится хе очень просто, хотя рецептов множество. Но базовый выглядит так: порезать рыбу или мясо на тонкие полоски, выложить в емкость, добавить соль, мелко порезанный лук, немного уксуса или сока лимона, по желанию – соевого соуса. Оставить в холодильнике на несколько часов. Вот, и все, блюдо готово! И пусть вас не беспокоит, что вы предложите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусная закуска, особенно к водке. И назвать его сырым можно, лишь условно.

Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кимчи

Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно ...

Корейский суп юкидян

Корейский суп юкидян

Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев