Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы  детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете уверены, что в ней отсутствуют вредные жиры, количество белого сахара сведено к необходимому минимуму, не добавлены отнюдь не полезные вещества, продлевающие срок хранения магазинной выпечки.  

Все знают, что изделия из белой муки и сахара – это простые углеводы, количество которых нужно ограничивать. Помня об этом, заменяйте часть белой муки отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами, вместо белого рафинированного сахара используйте коричневый.  А ещё возьмите под контроль количество выпечки, которое ваш ребёнок может съесть в день.

Прекрасно, если в семье сохранилась традиция вечернего семейного чаепития!  Попросите ребёнка помочь вам подготовиться к нему: принять участие в приготовлении печенья, кексов и другого угощения, накрыть на стол – пусть он почувствует себя ответственным членом семьи!  

Смотрите ещё рецепты для детей:
Рецепты для детей и их родителей: бананы
Детские запеканки
Полдник. Перекус

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня 16 марта 2012

Ну сделайте без хереса... Я думаю вкус они от этого не потеряют)

пОТАП 23 января 2010

вав супер просто класс

Ира 12 декабря 2009

А детишек можно кормить печеньками, в состав которых входит херес?))) (здесь: итальянские "бантики").